永清:学佛念佛一年收获还真不少

宗教佛学

浏览量: 563

收藏数: 0

2022/9/5 21:10:00

一年前偶然信佛学佛,(业障重,20年前闻而不信)如今似乎有一周年了。一年来,以念佛和修心为主,闻思为辅,兼做善事,先后看了许许多多的各宗派的大德开示,也读了不多的几部佛经。自己没有师父,理念上依止过自己看过敬重的诸多大德高僧的法语和身教,开始还冲突矛盾,如今似乎方知道都是圆融不碍的。修持上基本就是一句佛号。如今尚欠精进。但基本安心。这一年来真的收获不少:1戒掉了玩了3年的魔兽世界网络游戏。至今不再玩任何游戏。2戒掉了喜欢逛黄色网站,下载黄色内容的毒瘾,自毁掉了自己刻录的DVD光盘几十张。至今不碰。3戒掉了吃肉和蛋的习惯,如今一直茹素,虽想不吃葱蒜等忌食物,目前因我在家主做饭,为恒顺家人尚没戒掉。4基本改掉了有时候着急上火,有时候发怒生气的毛病,如今不急不燥,不怒不火,对孩子只道理不再动手。5促使父母学佛(母亲都顺利,父亲费了一番口舌,老人家原来学气功,偏道家的。后来执着周易和中医)6精神有了寄托和依靠,以前常感无所事事,精神没着落,如今思想全是为佛教理念。言必佛教,思必佛法。安详自在多了。终于找到了能降服自己,可以依靠追随的精神支柱。7结交了一些同修道友,有了目标一致的真正的同路人。以前总是清高孤傲,没有朋友,不相信有真正的不自私的人。8做了一些力所能及的小小善事,终于感到世间唯有帮助人最快乐。9更加无欲无求了,除了发愿往生极乐成佛度众生外。生活上除了念佛,一切随缘做事,本分做人。10基本不再清高我慢,终于知道了自己非常渺小和卑微,而且业障深重。要学和修的太多太多,但不放过当下就真修。。。。。。。。(小的就不说了)感恩佛法僧三宝,感恩释迦牟尼佛,阿弥陀佛,诸菩萨和贤圣僧,感恩一切众生南无阿弥陀佛

大师亲自批八字

预测结果主要包含:

阴阳论命 五行论命 用神论命
命宫论命 十神论命 格局论命
长相性格 财运事业 婚姻健康
适合行业 适合方位 相关命例
日柱论命 日时论命 月日论命

随缘支付,1元到100元之间皆可,支付时注意备注好邮箱性别生日,平台会在2小时之内发送命书到您的邮箱中,请注意查收!

评论留言

相关阅读

净空法师:佛法常说“佛不度无缘之人”,什么人无缘? 净空法师:佛法常说“佛不度无缘之人”,什么人无缘?

恐怖,一时心软不出家,流浪生死九十一劫 恐怖,一时心软不出家,流浪生死九十一劫

大安法师:怎样去圆满落实菩提心 大安法师:怎样去圆满落实菩提心

有种清福,再多钱都不换 有种清福,再多钱都不换

佛教法器的作用及其具体分类 佛教法器的作用及其具体分类

恭迎文殊菩萨成道日,祈愿众生福慧圆满,传递法喜 恭迎文殊菩萨成道日,祈愿众生福慧圆满,传递法喜

妙祥法师:常行忏悔 妙祥法师:常行忏悔

快速戒色的不二法门!论积阴德的重要性 快速戒色的不二法门!论积阴德的重要性

海涛法师:无嗔的慈悲 海涛法师:无嗔的慈悲

净空法师:把我从三途拉回来,送我到西方极乐世界,这老师的恩德 净空法师:把我从三途拉回来,送我到西方极乐世界,这老师的恩德

大安法师:一天念多少声佛号才有效果? 大安法师:一天念多少声佛号才有效果?

古人向观音菩萨“求子”的感应事例 古人向观音菩萨“求子”的感应事例

看看“钱”所具备的药效 看看“钱”所具备的药效

信愿法师:印光大师开示(三) 信愿法师:印光大师开示(三)

不要执著我相,善待别人,就是善待自己 不要执著我相,善待别人,就是善待自己